Публикации

Как появился первый банк, бросивший вызов офисной рутине, и так ли он удобен?

Рокетбанк — это банковский стартап с человеческим лицом. Он состоит из двух составляющих: дебетовой карты и мобильного приложения, в котором вас ждёт множество приятных бонусов, к примеру, тот же самый кэшбек, а так же там обитает весь сервис обычного банка. Фактически, Рокетбанк – это IT решение, выполняющее роль связующего звена между банком (Открытие) и конечным пользователем, задача которого – максимальное упрощение и оптимизация всех привычных финансовых процессов. «Рокетбанк» был учрежден Олегом Козыревым, Виктором Лысенко, Алексеем Колесниковым и Михаилом Провизионом. Козырев и Лысенко до «Рокетбанка» были сооснователями компании Darberry, позже купленной американской Groupon — агрегатором скидочных предложений.

Проект «Рокетбанк» поначалу развивался на деньги самих учредителей, позднее они привлекли средства фонда Runa Capital в размере 2 млн долларов и еще один раунд инвестиций от фонда Life.Sreda.

В апреле 2016 года «Рокетбанк» был приобретен банком «Открытие». Совместно с банком Точка (тоже входит в банковскую группу «Открытие») «Рокетбанк» уже запустил свой зарплатный проект.

Помимо экономии ваших драгоценных нервов и времени у «Рокетбанка» есть еще и другие преимущества, но обо всём по порядку.

 

№1 Рокетбанк — это 100% мобильный банк

Банкинг от Рокетбанка интуитивен и функционален. Мобильное приложение объединяет в себе огромное количество возможностей, позволяющих быстро и комфортно решать повседневные задачи. Нужно понимать, что Рокетбанк – это, в первую очередь, мобильное приложение, и именно на этом направлении разработчик фокусирует максимум усилий.

Взять, к примеру, ленту операций – вся выдача информации происходит на русском языке, с корректным отображением названия магазина или организации, с которой произошло взаимодействие. Удобный поиск и гибкие теги помогают найти нужную информацию за несколько секунд.

Примечательна возможность объединения аналитики с другими владельцами карт Рокетбанка. Так, объединив свою статистику, супруги имеют возможность объективно оценивать месячное распределение семейного бюджета и перераспределять дальнейшие траты при необходимости. В условиях текущих экономических реалий полезность данной опции сложно переоценить.

№2 Удобная поддержка

Традиционный звонок в банк – дело не из самых приятных. Ожидание на линии, переключение на разных специалистов, необходимость вспоминать и громко декламировать кодовое слово – не то, чтобы все это сильно портит жизнь, но уж точно не радует.

Все это очевидно, и именно поэтому формирование комфортного сервиса по обслуживанию клиентов – одно из приоритетных направлений для Рокетбанка. Отсюда совершенно замечательная опция – возможность получить операторскую поддержку прямо в приложении.

Возможность же просто, как в любом мессенджере, обратиться с просьбой или вопросом сильно упрощает дело. Написание сообщения не привлекает внимания окружающих, происходит в фоновом режиме, не отнимая времени от текущих дел. Операторы общаются с клиентами Рокетбанка приветливым и простым языком, что, опять-таки, ключевым преимуществом не станет, но очень и очень приятно.

№3 Гарантии крупного банка и система государственного страхования вкладов

Не стоит недооценивать значимость вопроса финансовых гарантий в неспокойные времена. Очевидно, что для большинства пользователей это один из определяющих аспектов в процессе выбора банковского сервиса.

Итак, рассмотрим всю структуру. Рокетбанк – это удобное приложение для управления счетом и дебетовая карта MasterCard. Фактически же, деньги пользователя хранятся на банковском счете в банке «Открытие». Банк существует уже более 20 лет, является участником государственной системы страхования вкладов и имеет рейтинг Национального Рейтингового Агентства на уровне «ААА»

№4 Простота пополнения счета

С пополнением карты Рокетбанка все просто. Самый легкий и быстрый способ — пополнение счета с карты другого банка (Card-2-Card) прямо в приложении.

Для осуществления операции достаточно выбрать раздел «Пополнение» и ввести данные другой пластиковой карты, к примеру, зарплатной. В течение нескольких минут деньги будут перечислены и доступны для использования. Технология Card-2-Card доступна для карт подавляющего большинства банков. Перевод осуществляется без комиссии.

№5 Простота оформления

Чтобы оценить возможности Рокетбанка в полной мере, карту и приложение стоит попробовать в работе. Никаких стартовых вложений не требуется — карта выпускается бесплатно.

За первый месяц использования плата также не взимается. Для использования сервиса «Рокетбанка» необходимо заполнить анкету на сайте или скачать мобильное приложение (доступно для устройств c операционной системой iOS, Android и Windows Phone) и оформить дебетовую карту «Открытие–Рокет» (в рамках программ «Уютный космос» или «Все включено»).

Оба тарифа дают возможность получать 8% годовых на остаток собственных средств, до 10% кэшбэк на любимые места и 1% от суммы любых покупок. Примерно через неделю с момента заполнения анкеты на удобный для пользователя адрес приезжает курьер с картой и договором.

Документы подписываются на месте, и карта готова к работе, вся процедура занимает десять минут от силы. Приложение Рокетбанка начинает работать в тот же день. Описание всей процедуры получения карты заняло десять строк текста, на деле все ничуть не сложнее.

Научить ребенка грамотно обращаться с деньгами: