Публикации

Наполеон Хилл: Думай и богатей… Умри в нищете.

Парадокс, но тот человек, который учил других становиться богатым, был автором многих книг, посвященных теме богатства, умер в нищете. И лишь потому, что так и не научился грамотно распоряжаться своим капиталом.

Когда узнаешь об этом, то сразу же возникает вопрос: почему так вышло?

Может быть, все то, чему он учил других, это ложь?  Неужели этот человек не применял на практике все те потрясающие вещи, о которых писал?

Нет, это не так. Но начнём с краткой биографии гения мотивации.

Краткая биография

Наполеон Хилл родился 26 октября 1883 года, в лесной хижине в горах Виргинии.

В молодости, дабы заплатить за учёбу в Джорджтаунском университете, Наполеон подрабатывал репортёром в небольшой газете. Очевидный талант к писательству и журналистская хватка определили дальнейший карьерный рост Хилла — его репортажи заметил Роберт Л.Тэйлор, губернатор штата Теннесси и владелец собственного журнала. Он заказал молодому Хиллу серию статей об успешной карьере известных людей, первым из которых стал знаменитый американский промышленник и меценат — Эндрю Карнеги. Именно Карнеги навёл Наполеона на мысль о книге, которая будет писаться почти 30 лет. На основе личных интервью 500 самых преуспевающих американцев он должен был вывести единую формулу успеха для каждого, кто желает прийти к богатству.

За время своей работы в числе собеседников Хилла оказались такие известные персоны, как Генри Форд, Чарльз Шваб, о противоречивой судьбе которого можно узнать здесь, Лютер Бербэнк, Джон Пирпонт Морган и даже три американских президента.

В 1933 году сенатор Западной Виргинии, представил его 32-му президенту США Рузвельту, и Хилл стал советником президента. Несколько позднее он решил заняться систематизацией и усовершенствованием своего двадцатилетнего труда.

В 1937 году Хилл опубликовал свою фундаментальную работу, назвав её «Думай и богатей».

Проблемы с капиталом

После того, как к Наполеону пришёл успех, признание в обществе и, естественно, невероятные гонорары за его труды — он совершил свою главную ошибку. Почему она стала настолько фатальной для гения?

Просто деньги не терпят безответственности: миллионер вы или живёте от зарплаты до зарплаты — финансовые законы одни для всех.

Близкие Хиллу люди рассказывали, что почти каждый день он закатывал роскошные банкеты для тех, кого он, порой, даже не знал лично, держал огромные штаты прислуги в своих виллах и постоянно покупал-покупал-покупал..

Как итог, Наполеон оставил после себя огромные долги, разорившиеся фирмы, несчастные браки, но и огромное интеллектуальное наследие. В старости он жил на деньги совершенно другого человека, своего «спонсора» — Клемента Стоуна, основателя крупной страховой фирмы. Фонд Наполеона Хилла (The Napoleon Hill Foundation) также был построен и спонсировался на его деньги.

Выводы

Если человек не умеет управлять своими финансами, то вся его жизнь становится погоней за деньгами. И сколько бы он ни заработал в итоге — неумение эффективно распоряжаться своим капиталом превращает его в раба денег.

 

Хотите начать формировать источник постоянного инвестиционного дохода? Мы поможем сделать это наиболее эффективно:

[/vc_row]

Научить ребенка грамотно обращаться с деньгами: