Публикации

5 способов не потратить состояние на роуминг за границей

Первый квартал подходит к концу, дела идут в гору, и вы решили наградить себя долгожданным отпуском.

Конечно, в предполагаемые статьи расходов вы вносите плату за связь, ведь без нее невозможно контролировать обстановку вдали от дома. Но интернет переполнен историями о баснословных счетах, которые россияне получают по возвращении обратно. Что делать?

1. По возможности подключите роуминг дома

Причиной вышеупомянутых неприятные ситуации, как правило, является непредусмотрительность. Уже по приезде в заветное место назначения вы сталкиваетесь с необходимостью выхода в сеть, и это толкает вас на подключение к интернету.

Стандартные тарифы российских операторов за границей непросто назвать адекватными, и очередное отправленное коммерческое предложение может обернуться лишним нулем на отрицательном балансе вашего счета.

Осознавая необходимость пребывания в сети, ознакомьтесь с различными предложениями ведущих операторов конкретно для страны, которую вы планируете посетить. Выбрав подходящее предложение, вы, как минимум, будете отдавать себе отчет в том, сколько стоит ваш будущий трафик. А скорее всего еще и сэкономите.

2. Пользуйтесь бесплатным Wi-Fi

Сегодня сложно представить отель, в котором нет бесплатного интернета. А если же вы оказались в центре города, всегда поблизости есть что-то вроде McDonalds или Starbucks. 

Кроме того, в интернете можно с легкостью отыскать карту Wi-Fi точек любого крупного города. Позаботьтесь об этом заранее, и проблем с доступом к сети у вас не возникнет.

3. Обеспечьте себя необходимым набором приложений и файлов

Спланировав поездку, вы скорее всего знаете, что вам может пригодиться в момент, когда поблизости не окажется признаков жизни. 

Оффлайн-карта, навигатор, приложение для обработки фотографий — скачав все заранее, вы избавите себя от необходимости срочно искать ближайшую точку бесплатного Wi-Fi.

Кроме того, вы всегда можете оказаться в долгой дороге, где не поможет даже роуминг. В подобном случае оскароносный Ла-Ла Ленд на вашем планшете или же новый альбом любимой группы никогда не будут лишними.

4. Пользуйтесь услугами гостиницы и местными сим-картами

В первом пункте речь шла о подключении российского тарифа — согласны, далеко не всегда есть возможность найти приемлемые условия. Решением в таком случае может стать покупка местной сим-карты, ведь интернет для всех один.

Как правило, за границей всегда можно найти экономный тариф с подходящим для вас пакетом услуг. Сопровождает ли вас туристическая компания, или же вы просто подошли на ресепшен — всегда найдется человек, готовый с радостью проконсультировать вас по этому вопросу.

Другим альтернативным вариантом может быть интернет-кафе в гостинице. Как правило, отели берут почасовую оплату и предоставляют адекватные тарифы. Это решение может прийтись очень кстати, если часть дня вам все же придется уделять рабочим вопросам.

5. Следите за своими вещами

Как ни странно, такой пункт очень гармонично вписывается в этот перечень рекомендаций. Еще одной популярной причиной огромных счетов является потеря мобильного устройства с последующей несвоевременной реакцией.

Даже если на вашем телефоне стоит пароль, ничто не помешает злоумышленникам достать сим-карту и сделать ваш отрицательный баланс равным стоимости утерянного устройства.

Научить ребенка грамотно обращаться с деньгами: