Публикации

Сравниваем банковские карты: Сбербанк vs Тинькофф vs Рокетбанк

Удобство банковской карты неоспоримо.  Миллионы операций совершаются каждый день: перевод  денег за подарок, оплата кофе в «Starbucks», покупка книги Уоррена Баффета.

Банки предлагают открыть дебетовую карту на различных условиях,  с кэшбеком, бонусной программой и другими «уникальными предложениями».  

В этом потоке трудно разобраться и выделить необходимую информацию, которая поможет выбрать оптимальную карту с подходящими условиями.

Поэтому Prospect выбрал и сравнил 3 наиболее распространенные банковские карты: «Молодёжная» от Сбербанка, «Открытие-Рокет» от Рокетбанка и «Tinkoff Black» от Тинькофф.

 

Банк % годовых Кэшбек Стоимость обслуживания Мобильное приложение Снятие наличных
Сбербанк

«Молодежная»

150р/год + Без ограничений
Рокетбанк

«Открытие –Рокет»

8% 1-10% + Первые 5 операций в любой точке мира – бесплатно, далее  — 1,5%
Тинькофф

«Tinkoff Black»

7% 1-5% <30000р на счете  – 99р/мес + От 3000р – бесплатно

<30000р – 90р

 «Молодёжная» — стандартный вариант, когда в банковской карте не нужно ничего лишнего: удобство и оперативность работы через мобильное приложение, нет ограничения по суммам пополнения и снятия наличных, приемлемая цена за обслуживание карты. Также развитая бонусная программа «Спасибо» не может не радовать владельца карты.

«Открытие-Рокет» — реклама этой карты уже не раз была замечена в социальных сетях. Её преимущество —  отсутствие платы за обслуживание, а также возможность бесплатно снять наличные в любом банкомате в любой точке мира. Приятная опция в путешествиях.

«Tinkoff Black» — самый универсальный вариант из представленных. Удобен для накопления, так как происходит начисление 7% годовых на остаток по счету, и желание снимать небольшие суммы отпадет из-за комиссии банка, а если же такая необходимость появится – это можно сделать в банкомате любого банка.  

Научить ребенка грамотно обращаться с деньгами: