Публикации

Инвестиции в ПИФ: инструкция по применению

Инвестирование в ПИФ – тема популярная, ведь получение дохода от собственных средств под управлением профессионального управляющего – заманчивая перспектива. Особенно, когда процентная ставка по депозитам 7-10%, а покупка паев может принести доходности 20%, и 50%. Ранее, мы уже рассказывали о том, что такое ПИФ  и на что ориентироваться, при выборе фонда http://teamprospect.ru/2016/11/13/pif/

Сегодня речь пойдет о конкретных примерах вложения, выборе ПИФов и управляющих компаний в зависимости от конкретных предпочтений инвестора.

Итак, первая ситуация – желание сохранить свой капитал в условиях инфляции. Вкладываемся на год, с минимальным риском и, соответственно, с невысоким процентом доходности. В этом случае, предпочтительнее выбирать ПИФы, вкладывающиеся в облигации, как валютные, так и рублевые. Как пример: «АТОН – Фонд облигаций». ПИФ показывает 13,8% годовых, при сравнительно небольшой комиссии в 1% и приемлемой минимальной сумме первоначального взноса – от 10000 руб. Фонд существует с 2007 года, что свидетельствует о надежности.

Следующая  – срок инвестиций также год, но хотим получить большую доходность и готовы рискнуть своими средствами. Вариант: «Открытие – Индекс ММВБ – электроэнергетика». Годовая доходность пая достигла 48,39%. Смотря на динамику изменения стоимости пая в период с февраля 2016 по февраль 2017 года, стоимость выросла с 291,59 рубля до 635,49 рублей. Те, кто в феврале 2016 купил 100 паев(29159 руб), в феврале 2017 продал их за 63549 рублей, получили с вычетом налога и комиссии доход + 23364 рубля. Вложение полностью себя оправдало.

Последний вариант —  предполагается длительное инвестирование в ПИФ (от 3-х лет) крупной суммы, получение стабильного дохода. В этом случае можно рассмотреть «Сбербанк – Фонд облигаций Илья Муромец». Длительный срок инвестирования дает преимущество – отсутствие комиссии со стороны управляющей компании.   Фонд за 3 года демонстрирует доходность на 25,05%. И стоимость пая растет каждый год на 11%, показывая не стремительный, но постоянный рост.

При выборе любого из вышеуказанных вариантов, доход от денежных средств будет больше минимум на 3-5% по сравнению с депозитом в банке. А сам процесс приобретения паев не предполагает особых сложностей.

Хотите увеличить свой доход? Мы поможем сделать это за 1 месяц.