Публикации

Кейс. Инвестиции в криптовалюту.

Приятно, когда выпускники курса Prospect продолжают применять полученные знания и после окончания курса. Вдвойне приятно, когда они добиваются впечатляющих результатов. Этим кейсом с нами поделился выпускник курса Prospect, который он проходил в продвинутом формате.

 

Еще пару месяцев назад в Интернете появились слухи, за которыми последовало и официальное подтверждение, о выходе очередного форка* биткоина – Lightning BTC.

 

*Форк (ответвление) – использование кодовой базы программного проекта (в данном случае биткоина) в качестве старта для нового. На сегодняшний день уже существует более 10 форков биткоина.

 

По утверждению разработчиков Lightning BTC должен воплотить в себе лучшие черты биткоина и эфира.  Он основан на использование принципиально нового алгоритма DPOS, который позволяет подтверждать транзакции в сотни раз быстрее, чем в сети биткоин. Кроме того, Lightning Bitcoin будет иметь встроенную поддержку смарт-контрактов.

До релиза Lightning BTC, который был запланирован на 23 декабря, на криптовалютных биржах уже продавался “мусорный” альткоин LiteBitcoin (LBTC).

Почему решили купить:

Токены LiteBitcoin были приобретены в начале декабря по 0.000050 BTC. Поскольку наименования валют очень похожи: ЛайтБиткоин и Лайтнинг, расчет был на то, что люди будут банально путать эти названия и на волне большого количества хвалебных статей о Лайтнинге, не разобравшись, будут скупать LiteBitcoin. Так оно и вышло. За две недели курс LiteBitcoin поднялся до 0.000180 BTC, затем чуть просел до отметки 0.000150 BTC.

Почему решили продать:

Форк неожиданно произошел 19 декабря. Новую валюту назвали LBTC, а старый альткоин переименовали в LBTCX на всех площадках, чтобы избежать путаницы. За этим, естественно последовало падение ЛайтБиткоина. Продали криптовалюту по 0.000110 BTC. Тем не менее, за две недели токен вырос в 2,2 раза.

Советы инвесторам:

В данном случае сыграв на человеческом факторе, инвесторам удалось увеличить свои вложения в два с лишним раза всего за полмесяца.

Однако инвестирование в криптовалюту относится к высокорискованным финансовым инструментам, поэтому мы рекомендуем инвестировать в криптовалюту не более 10% от общей инвестиционной суммы. Будьте внимательны и следите за тем, что приобретаете. Кстати, этот совет актуален не только для инвестирования, но и для повседневной жизни.

Научить ребенка грамотно обращаться с деньгами: