Публикации

Инвестируем в Dow Jones

Хотите начать инвестировать, но при этом нет времени на мониторинг рынка и анализ компаний?

Есть решение – индекс Dow Jones.

Сегодня расскажем, как инвестировать во все крупнейшие компании США, чтобы снизить риск до минимума, но получать стабильный доход.

Индекс Dow Jones — старейший фондовый индекс США, включающий в себя акции 30 крупнейших компаний, таких как Coca-Cola, Intel, Microsoft, Boeing.

Акции этого индекса – «голубые фишки» американской биржи, приносящие наибольший доход. Инвестирование в этот индекс – отличное решение для тех, кто не хочет корпеть над анализом ситуации на рынке, но при этом желает получить доход, превышающий ставку по банковским депозитам.

Средний срок выхода инвестиций в плюс при полном бездействии — 5 лет. Если же производить несложный технический или фундаментальный анализ, изредка наблюдать за рынком, прибыль появится уже после первого года вложений.

Как же реализовать эту прекрасную возможность? На практике, есть несколько способов инвестирования в индекс Dow Jones – от непосредственной покупки акций всех компаний, из которых складывается индекс, до покупки CFD(контракт на разницу).

Наиболее же оптимальный способ – это приобретение акции(пая) биржевого фонда ETF DIA (данный фонд вкладывается во все акции Dow Jones).

Преимущество:

Изменение цены пая будет максимально приближено к изменению значения самого индекса
Инвестор также будет получать дивиденды от ETF
Итак, плюсы очевидно, решение о покупке ETF DIA принято. Что дальше?

Необходимо найти оптимальный финансовый институт — банк или брокерскую компанию. Сайты banki.ru и brokers.ru могут помочь в этом. Удобный интерфейс, возможность сравнения нескольких компаний – все это значительно облегчит проблему выбора и поиска оптимального брокера, торгующего ETF.

После выбора брокера, открываем счет, инвестируем в ETF DIA и, поздравляем – вы инвестировали собственные сбережения на более выгодных условиях, чем предлагали российские банки с депозитным счетом.

Научить ребенка грамотно обращаться с деньгами: