Публикации

23,98% доходности за 1,5 месяца на акциях ПАО «Распадская»

Сегодня уделим внимание вложениям в сырьевую компанию, а конкретно в производство угля. Перспективы и наши ожидания — об этом узнаете в нашем кейсе. 

Акции ПАО «Распадская» были приобретены 29 декабря 2017 года по 87,27 рублей за бумагу. На момент продажи, 15 февраля 2018 года, цена за акцию выросла до 108,2 рублей. Доходность составляет +23,98% за 1,5 месяца.

Причина покупки:

ПАО «Распадская» — крупная российская угольная компания. Мы ожидаем, что в 2018 году компания оформит дивидендную политику. Соответственно, подобный факт послужит поводом для регулярной выплаты дивидендов держателям акций компании. Кроме того, Распадская обладает хорошими показателями рентабельности собственного капитала (ROE) и EV/EBIT. Эти два показателя говорят о неоцененности акций компании в настоящей момент. Еще одним доводом в пользу акций компании служит нынешнее положение рыночных цен на уголь – они показывают 5-летний максимум. Все это говорит об инвестиционной привлекательности ПАО «Распадская» в 2018 году.

Рекомендации для инвесторов:

Не забывайте проводить оценку фундаментальных показателей акций. Если предполагаемый объект инвестирования сырьевая компания, то стоит также отслеживать динамику сырья, на производстве которого выбранная компания специализируется.

Научить ребенка грамотно обращаться с деньгами: