Публикации

17,5% доходности за месяц на акциях ПАО «РуссНефть»

Кейс будем максимально полезен тем, кто давно интересуется по каким критериям определяется сильная позиция(ценная бумага) для инвестиций.

ПАО Нефтегазовая компания «РуссНефть»

19.12.17 покупка: 520,8 рублей за акцию.

25.01.18 продажа: 611,9 рублей за акцию.

Доходность: 17,5%.

Причина покупки:

Сподвигло на покупку ожидаемый выход пресс-релиза компании 28 декабря об итогах 2017 года. За месяц до него, 30 ноября, наблюдался самый высокий объем торгов акциями Русснефти за всю историю бумаги. После этого цена начала скачкообразно расти – это показало позитивные ожидания крупных игроков рынка относительно результатов деятельности. После резкого рывка цена откатилась, и дала нам отличную точку для входа в позицию.

Советы инвесторам:

Анализ объемов бумаги может показать момент, когда компанией интересуются крупные инвесторы. Однако, очень важно в этом момент не спешить, и дождаться, когда цена пойдет в предполагаемом направлении, подтверждая идею о том, что вложился крупный инвестор.
Помимо наблюдения за графиком цены и объемом важно понимать, какие фундаментальные факторы влияют на стоимость компании. Если компания показывает стабильные результаты, и вы видите необычную активность на графике – такой момент может послужить хорошей точкой входа в сильную бумагу, присмотритесь к нему.

Научить ребенка грамотно обращаться с деньгами: