Публикации

Арнольд Шварцнеггер: куда инвестирует Терминатор

Бодибилдер, Терминатор, губернатор Калифорнии… Вы уже догадались, что сегодня речь пойдет об Арнольде Шварцнеггере. Он стал миллионером задолго до начала карьеры в кинематографе. В отличие от многих коллег «по цеху» Шварцнеггер оказался очень успешным предпринимателем и инвестором.

Детство Шварценеггера прошло в Австрии. До 13 лет он занимался различными видами спорта плаваньем, гимнастикой, боксом, футболом. Однажды в спортзале, куда его привел футбольный тренер, чтобы Шварценеггер подкачал ноги, мальчик увидел культуристов. Они так поразили Шварценеггера, что он  тоже решил стать бодибилдером. К 20 годам он выиграл почти все возможные соревнования в Европе и заработал порядка 27000 долларов. Шварценеггер не стал бросать деньги на ветер, а предпочел инвестировать их в открытие спортзала в Мюнхене, который очень быстро стал популярным.

Вскоре Шварценеггер эмигрировал в США. Несмотря на то, что Шварценеггер почти не знал английского языка, он создал бизнес по рассылке по почте товаров для бодибилдинга. В отличие от конкурентов, Шварценеггер высылал заказы быстро и безошибочно, поскольку практиковал упорядоченность и уделял пристальное внимание деталям. Клиенты были довольны, а бизнес шел в гору.

Когда сумма накоплений Шварценеггера составила чуть больше 200 000 долларов, он вложил все деньги в жилую недвижимость в Лос-Анджелесе. Момент для инвестирования и объект недвижимости были выбраны очень удачно: через год Шварценеггер перепродал дома уже за 360 000 долларов. И снова инвестировал их в недвижимость. Через 10 лет доходы Шварценеггер от инвестиций в жилую недвижимость позволили ему приобрести дома в Санта Монике уже за 7 миллионов долларов.

Конечно, не все операции с недвижимостью были успешными. В 1972 Шварценеггер приобрел землю недалеко от Лос-Анджелеса, в расчете, что там будет построен аэропорт, но строительство так и не началось.

Примерно в то же время Шварценеггер вложил часть средств в строительную компанию, которая принесла ему миллионы, став популярной после землетрясения в 1971 году.

Наверное, вам интересно, как когда-то бедный культурист из Австрии без знания английского языка смог показать такой невероятный уровень деловой хватки. Ответ очень простой: практически первое, что сделал Шварценеггер, когда он приехал в США – он поступил в колледж в Санта Монике, где стал интенсивно изучать английский язык и бизнес. Благодаря дисциплине и пытливому уму, к 35 годам, когда началась актерская карьера Шварценеггера, он уже почти 10 лет был миллионером.

Шварценеггер не раз говорил, что он не хочет сниматься в кино только ради денег, поэтому он не оставил бизнес и инвестиции, даже когда к нему пришла всемирная слава.

Научить ребенка грамотно обращаться с деньгами: