Публикации

«Не, ну а тебе че, слабо?».

Каждый родитель с самого детства учит своего ребенка не вестись на подобные провокации от глупых ребят. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был самым лучшим, самым целеустремленным, самым умным. И каждый родитель знает, что будущий успех ребенка напрямую зависит от его окружения.

Проблема плохого окружения стара как мир, но от того — лишь более актуальна. Мы сами много раз видели, как безумно талантливые и целеустремленные дети теряли свой потенциал просто потому, что попали в плохую компанию. Ниже мы расскажем вам о 3 способах, как помочь вашему ребенку попасть в правильное окружение:

1. Начните с себя. Родитель — это лучшая ролевая модель для ребенка. Расскажите ребенку больше о своих друзьях и их достижениях, расскажите о том, как вы познакомились и как помогали друг другу прийти к тем результатам, которых вы достигли. Узнав вашу историю, ребенок подсознательно начнет проецировать ее на свою жизнь и стараться подбирать не менее достойных друзей, дабы соответствовать вам.

2. Поощряйте общение. Многие родители предпочитают держать ребенка «под боком» 24/7. Оно и понятно — время сейчас опасное. Но это ошибка. Дайте ребенку возможность развивать навыки коммуникации со сверстниками, и тогда он сам рано или поздно придет к пониманию того, с какими ребятами стоит дружить, а с какими — нет. Ребенок всегда стремится к запретному. НЕ запрещайте. Объясняйте.

3. Сформируйте окружение сами. Отдайте ребенка на развивающую программу по прокачке лидерских качеств. Отправьте его на летнюю программу по предпринимательству. Погрузите его в среду амбициозных, целеустремленных детей и дайте ему приобрести там новых друзей. Рано или поздно, кардинальные различия в образе мышления и жизненных приоритетах навсегда закроют для вашего ребенка возможность попасть в плохую компанию.

А попадал ли ваш ребенок когда-нибудь в плохую компанию? Как решали эту проблему? Поделитесь опытом в комментариях.

Научить ребенка грамотно обращаться с деньгами: